아삭아삭 달콤한 제주도삼촌 초당옥수수 여름철 대표 간식 내돈내산 먹어본 후기 보관 및 삶는 방법
안녕하세요^^ 드리미입니다~
여름철 대표 간식이자 제가 좋아하는
초당옥수수의 계절이 왔어요 ㅎㅎ
옥수수마니아답게 수확하기 전에
미리 예약해 두었다가 배송받았어요!!!
택배 상자를 열자마자 바로
손질해서 먹어봤는데....
정~~~~말 맛있더라구요 ㅋㅋ
저는 네이버스토어 제주도삼촌에서
구입해서 먹어봤습니다 ㅎㅎ
내돈내산 먹어본 후기를 소개할게요.
제주도삼촌 초당옥수수
초당옥수수 사이즈는 15cm 이하로 20개 주문했고
사은품으로 한 개 더 주셨어요 ㅎㅎ
아래 사이트를 참고하세요~
(다시 들어가서 보니 품절이네요....)
https://smartstore.naver.com/jejudosamchon
제주도삼촌은 2022년 초당옥수수를 시작으로
단호박, 귤, 콜라비, 브로콜리 등을 출하 예정이라고 해요.
농장에서 수확한 신선한 상품을
배송받아서 먹어보면 좋을 거 같아요^^
<초당옥수수 이야기>
초당옥수수는 옥수수 중에서도 당도가 높기로 유명하며
어떻게 보관하고 조리하느냐에 따라 맛과 영양이
달라질 수 있습니다.
칼로리는 일반 옥수수에 비해 다소 낮고
당분함량은 높아 다이어트 제품으로 적합하고
식감이 과일처럼 아삭해 생식으로 섭취할 수 있는
여름철 대표 간식으로 꼽힙니다.
조리방법
전자레인지 3분
찜기(물 없이) 10~15분
전자레인지(개당 3분)에 조리하거나
찜기에 쪄서 섭취하면 됩니다.
물에 넣고 삶는 것은 권장하지 않습니다.
(탱탱한 알맹이 상태를 유지 못함)
- 과일처럼 생과 상태 그대로 섭취하는 것도
별미니 한번 드셔보세요.
보관방법
초당옥수수는 수분이 많아 쉽게 물러지기 때문에
가급적 빠르게 드시는 것을 추천드리고 있습니다.
1. 3~4일 안에 드실 양은 껍질째 냉장보관해 주세요.
2. 5일 이상 보관할 옥수수는 껍질을 벗긴 후
냉동보관 해주세요.
먼저 싱싱한 초당옥수수 손질하기!!!
먹기 좋은 사이즈로 잘 구입한 듯~~~
손질하면서 보니 옥수수수염이 너무 예쁘고
깨끗하고 부드러웠어요 ㅋㅋ
껍질을 벗기고 조금 잘라서 생으로 먹어봤어요~
아삭아삭 이대로 먹어도 맛있어요^^
진한 노란색의 초당옥수수 손질 끝!!!
색깔이 어쩜 이렇게 예쁘지??? ㅎㅎㅎㅎ
여름 간식으로 두고두고 먹을 생각에
기분이 좋아지네요~~
흐르는 물에 씻어서 물기 제거 후
냉동보관용과 냉장보관용으로 나누기!!!
저랑 딸내미만 옥수수를 좋아해서
일단 3개만 쪄서 먹어봤어요 ㅎㅎ
이렇게 맛있는 옥수수를 왜 안 먹는 건지.... ㅋㅋ
알이 탱글탱글~~~~
약 15분 정도 찜기에 찐 초당옥수수 ㅎㅎㅎ
색이 더 노랗게 된 거 같아요^^
찌기 전 후 색깔 차이 비교해 보기 ㅎㅎㅎ
이렇게 보니 확실히 찐 옥수수가 더 노랗네요^^
본격적으로 먹방타임 ㅎㅎㅎ
딸내미랑 둘이 맛나게 먹었습니다!!!
지금까지 먹어본 초당옥수수 중
가장 맛있었던 거 같아요~
맛 평가에는 관대한 나 ㅋㅋㅋ
한참 동안 "맛있다~ 진짜 맛있다~"라는 말만
반복했다는 이야기가....ㅎㅎ
어쨌든 여름 간식으로 초당옥수수 추천드려요^^
이상 "제주도삼촌 초당옥수수"
내돈내산 먹어본 후기였습니다.