초간단 토마토 요리 건강한 방울토마토주스 만들기 토마토 껍질 벗기는 방법
안녕하세요^^ 드리미입니다~
언제 사다 두었는지....
냉장고 정리 중에 발견한 방울토마토!!
분명히 신선할 때 맛있게 먹으려고 샀는데 ㅋㅋ
그냥 먹기엔 힘들 거 같고....
휘리릭 토마토주스를 만들어서 먹기로 해요^^
찾아보니 흡수율을 높이는
레시피가 있더라구요 ㅎㅎ
아주 간단하니 한번 따라 해보세요~
토마토주스 만들기
<토마토주스 만들기 레시피>
재료 : 토마토, 소금(한꼬집), 꿀 or 올리고당 1T, 올리브유 1T
1. 토마토를 깨끗하게 세척 후
칼집을 내어 데친 뒤 껍질 벗기기
2. 토마토, 소금, 꿀, 올리브유를 넣고 갈기
저는 방울토마토 1팩으로 만들어봤어요.
소금, 꿀, 올리브유의 양은
토마토에 따라 조절하시면 됩니다.
시들시들했던 토마토를 깨끗이 씻었더니
싱싱해 보이네요 ㅎㅎㅎ
토마토 윗부분을 칼집을 내줍니다 ㅎㅎ
갯수가 많다 보니 한참 칼집을 낸 듯....
끓는 물에 데치기!!!
파르르 끓어오를 때 건져서
찬물에 헹궈줘요.
이제 하나씩 껍질 벗기기!!
점점 생각이 없어지는 나....
머릿속이 복잡할 때 하면 딱 좋을 거 같은 작업 ㅎㅎ
믹서기에 방울토마토와 재료를 넣어줘요~
이렇게 준비는 끝이에요 ㅎㅎ
새콤달콤한 토마토주스 완성!!!!!
얼음을 넣고 같이 갈아주면
더 시원하고 맛있게 드실 수 있어요 ㅎㅎ
이렇게 마시면 다른데서 못 사 먹어요 ㅋㅋㅋ
정말 맛있어요!!!!
토마토를 다 먹은 걸 어떻게 아시고...
어머님이 토마토를 가져오셨어요 ㅎㅎㅎ
퇴촌 토마토축제에 다녀오시면서
한 박스 사 오셨다고 하네요^^
큼직큼직해서 방울토마토보다는
주스 만들기가 편할 거 같다는....ㅎㅎ
부지런히 주스 만들어서 먹어야겠어요~
다른 메뉴도 한번 만들어 볼까 싶네요 ㅋ
이상 "토마토주스" 만들어본 후기였습니다.