팔도 틈새라면 고기짬뽕 중독성 강한 기분좋은 얼큰한 맛 내돈내산 먹어본 후기
안녕하세요^^ 드리미입니다~
마트에 장보러 가서 못보던 라면
몇 종류를 골라왔어요 ㅎㅎㅎ
당연히 매운맛 위주로....
증정품까지 챙기는건 필수에요^^
틈새라면을 좋아해서 자주 먹는 편인데
고기짬뽕맛은 처음 봐요 ㅋㅋ
먹어본 후기를 소개합니다.
틈새라면 고기짬뽕
* 틈새라면 고기짬뽕 영양정보 *
총 내용량 120g 500kcal
나트륨 1,750mg 90%
탄수화물 78g 24%
당류 6g 6%
지방 16g 30%
트랜스지방 0g
포화지방 9g 60%
콜레스테롤 0mg 0%
단백질 11g 20%
* 틈새라면 고기짬뽕 조리법 *
1. 물 500ml를 끓인 후 면, 분말, 건더기 스프를
넣고 3분 30초간 끓여주세요.
2. 불을 끄고 후첨 스프를 넣고
잘 섞어서 드세요.
※ 후첨 스프는 꼭! 조리후에 넣어주세요!!
국물 먼저 먹어봐요~
생각보다 맵지 않은데.....ㅋㅋ
얼~~~~~큰하고 속이 풀리는 느낌? ㅎㅎ
맛있게 매운맛이에요~
물을 500ml 잡고 끓였는데
중간에 물이 너무 졸아들어서
100ml쯤 더 추가 했어요~
그래도 국물이 졸아서
농도가 약간 전골국물?? 느낌이에요 ㅎㅎ
후루룩~ 면도 쫄깃하고 맛있었지만
떡국떡이 신의 한수였어요^^
틈새라면 고기짬뽕이랑 떡국떡이랑
정말 잘 맞는거 같아요~
면보다 떡국떡이 더 맛있게 느껴지더라구요 ㅋㅋ
비오는 날 끓여서 먹었는데
날씨가 꿀꿀해서 그런지
더 맛있게 느껴졌습니다 ㅎㅎ
이렇게 저 혼자 또 맛있게 먹었네요^^
중독성 강한 매운맛이지만...
맵부심이 있는 저한테는 별로 맵지 않아서
다음에 먹을땐 청양고추 좀 넣어야 겠어요 ㅋㅋ
이상 "틈새라면 고기짬뽕" 내돈내산
먹어본 후기였습니다.