초간단 고구마 요리 고구마전 부침개 만들기 아이 간식 추천
안녕하세요^^ 드리미입니다~
친정에서 가져온 고구마를 다 먹고
이제 몇개 안남았더라구요 ㅎㅎ
고구마를 굽거나 쪄서 먹으면
늘 뒹굴러 다니다가
결국 못먹는 경우가 많은데...
튀기거나 전으로 부치면
남김없이 다 먹는다는거^^
주로 명절때 많이 드시는데
저희는 고구마전을 좋아해서
자주 만들어서 먹고 있어요.
고구마전 레시피는 다양하지만
제가 만드는 방법을 소개합니다 ㅎㅎ
고구마전 만들기
<고구마전 만들기 레시피>
재료 : 고구마, 밀가루, 계란, 소금, 후추, 식용유
1. 고구마를 깨끗하게 세척 후 껍질 벗기기
2. 0.5cm정도의 두께로 납작하게 슬라이스 하기
3. 소금, 후추로 밑간하기
4. 밀가루와 계란, 물을 넣고 반죽하기(소금, 후추 간)
5. 고구마와 버무려 중불에 부치기
썰다보니 두께가 점점 두꺼워지네요 ㅎㅎ
그래도 잘 익으니 괜찮아요~
개인적으로....
얇은거보다 두꺼운게 부치기도 좋고
먹기도 좋은거 같아요 ㅋㅋㅋ
썰기 귀찮아서 핑계대는거 아님...^^;
밀가루에 계란을 넣고 소금, 후추를 뿌린 뒤
물과 함께 섞어줘요~
더 바삭하게 하려면 튀김가루나
부침가루로 하시면 될거 같아요^^
저는 그냥 밀가루밖에 없어서
이대로 했는데...
이렇게만 해도 괜찮더라구요~
있는 재료 활용하기!!!
감자는 속이 잘 안익어서
조금 오래 익혀야 해요^^
위에 파슬리 가루를 솔솔 뿌려주고
제가 좋아하는 스리라차소스를 같이
담아봤어요 ㅎㅎㅎ
개인적으로 스리라차소스에 찍어 먹으면
정말 맛있더라구요 ㅎㅎㅎ
고구마랑 감자 둘다 맛있어요~
거창한 요리는 아니지만
뭔가 요리를 한 기분이 들어요 ㅋㅋ
잔뜩 만들어 놨다가
몇일 아이들이랑 간식으로 잘 먹었네요^^
이상 "초간단 고구마전 만들기"
후기였습니다.