상세 컨텐츠

본문 제목

초간단 국물없는 라면 요리 백종원 김라면 만들기 들기름 냉라면

요리 이야기

by Dream美 2024. 1. 27. 13:22

본문

728x90
반응형

안녕하세요^^ 드리입니다~

 

저녁에 뭘 먹을까?? 고민하다가

다들 입맛이 없다고 해서

라면을 먹기로 했는데...

 

그냥 라면은 먹기 싫고

색다른 레시피로 만들어 먹어보기로 했어요.

 

유튜브 200만 조회수를 기록했던

백종원의 김라면 따라 하기!!!

 

국물 없는 라면이라 어떤 맛일지

궁금했는데...

먹어보고 깜짝 놀랐어요 ㅋㅋ

 

만들어서 먹어본 후기를 소개할게요.

 

 

 

백종원 김라면 만들기

 

 

 

 

 

백종원의 김라면 레시피

 

재료 : 라면과 분말스프, 김, 청양고추

소스 : 물 1컵(180g), 스프, 간장 2T, 설탕 2T, 깨 1T, 들기름 3T

 

1. 팬에 김 굽고 먹기 좋게 부숴 놓기

2. 준비된 재료로 소스 만들기

(물 1컵(180g), 스프, 간장 2T, 설탕 2T, 깨 1T, 들기름 3T)

3. 면을 삶고 찬물에 헹구기

4. 그릇에 들기름을 붓고 면을 넣기

5. 부숴 둔 김과 깨를 올리기

6. 기호에 맞게 소스 넣고 비벼먹기

 

 

 

 

라면은 집에 있는 거 아무거나...

안성탕면과 마라탕면 2개 ㅎㅎㅎ

스프는 안성탄면 꺼만 사용했어요^^

 

 

 

 

김은 언제 사놨는지 모를....^^;

예전에 파래김이라고 사놨던 거 같은데 ㅎㅎㅎ

김을 구웠더니 색깔이 푸르스름해졌어요.

 

김을 굽다가...

바삭바삭 고소하고 맛있어서

계속 뜯어먹었어요 ㅋㅋ

 

이대로 양념장 넣고 밥을 싸 먹어도 될 듯^^

 

 

 

 

이제 소스 만들기^^

너무 간단하네요 ㅋㅋㅋ

 

준비된 재료를 넣고 섞기만 하면 끝!!!

 

 

 

 

면은 삶아서 찬물에 헹궈서 물 빼주기^^

탱글탱글 잘 삶아졌어요~~

 

서로 다른 라면을 끓였더니

오동통하고 가느다란 면이 섞여있네요 ㅋㅋ

 

 

 

728x90

 

 

 

 

접시에 들기름을 넣고 면과 김을 올린 뒤

소스로 마무리 ㅎㅎㅎ

 

소스는 기호에 따라 넣으시면 됩니다^^

 

 

 

 

잘 섞어서 먹어봐요~

맛이..... 오잉???

이런 맛이 나다니!!!!

 

냉우동 맛인데? 정말 맛있더라구요 ㅋㅋ

이 정도면 요리라고 말해도 괜찮을 정도였어요^^

 

 

 

 

이렇게 먹어도 맛있지만...

저는 매콤한 걸 좋아해서 ㅎㅎㅎ

 

집에 남아있던 신라면 더 레드 후첨스프를

추가로 넣었어요^^

 

 

 

 

그리고 여기에 청양고추를 듬뿍~~

올려서 비벼줬어요^^

 

청양고추가 생각보다 안매워서

많이 올려도 맵지 않았어요 ㅋㅋ

 

 

 

 

이렇게 해서 비벼먹었더니

더 맛있더라구요 ㅎㅎ

 

들기름의 고소한 맛과

매콤한 맛이 조화를 이루어

거의 요리 수준의 맛을 느낄 수 있었어요.

 

남편과 아이들도 최고라고 할 정도로 ㅋㅋ

 

이렇게 간단한데 맛있기까지 하다니!!

 

면발이 통통하고 탱글탱글해서 냉우동 같기도...

들기름 향 때문에 들기름 비빔면 같기도 했어요^^

 

입맛 없을 때 간단하게 만들어서 드셔보시면

좋을 거 같아요 ㅎㅎㅎ

 

 

이상 "백종원 김라면" 만들어서

먹어본 후기였습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역