상세 컨텐츠

본문 제목

문래동 창작촌 숙성 생고기 맛집 문래그집 240삼겹살 돼지감자살 내돈내산 먹어본 후기

맛집 이야기

by Dream美 2023. 11. 14. 20:20

본문

728x90
반응형

안녕하세요^^ 드리미입니다~
 
아이들이랑 문래동으로 나들이 갔다가
냉수침지숙성 생고기 전문점 '문래그집'에서
저녁을 먹고 왔어요.
 
검색해 보고 찾아간 곳인데
그 맛에 반해버렸습니다 ㅎㅎ
 
아이들도 맛집이라고 인정했던 곳!!!
 
'문래그집' 내돈내산 먹어본 후기를 소개합니다.
 
 
 

문래그집

 
 
 

 

 
* 영업 안내 *
 
매일 11:30~22:00
브레이크타임 15:00~17:00
라스트오더 21:00

 

와이파이 : 문래그집 / a123456789

 

화장실은 나가서 우측으로 건물 1층

(비밀번호 8888)


 주소 : 서울 영등포구 선유로 22길 3
문의 : 0507-1441-0090
 
 
 

 
주차는 근처 우리벤처타운2 주차장을 이용했어요.
 
 
<우리벤처타운2 주차장 이용 안내>
 
- 현금결제 불가 -
 
입차 후 30분 무료
초과 30분당 1,000원
운영시간 24시간
 
 

 
 

 

 

주차 후 '문래그집' 까지 걸어서 4분정도 걸려요^^

이곳에 주차하고 마음 편하게 식사했어요~

 

 

 

 

문래그집 고기가 맛있는 이유는

바로 이 냉수침지숙성에 비밀이 있다고 해요^^

 

"이집 비밀"

 

* 모든 고기는 -1~1℃에서 240시간 동안

침지숙성을 합니다.

특히 그집소금구이는 드라이에이징을 겸비한

교차숙성을 진행합니다.

 

* 모든 돼지고기류는 국내산만을 취급하며

엄격하게 선발한 농가와 계약하여 유통받고

소고기는 호주산, 미국산을 취급하며

등급은 항상 최상위 등급만을 고집하여

한우 못지않은 스펙들을 가지고 있습니다.

 

* 콤부차는 홍차와 녹차를 우린 물에 효모와

사탕수수 원당을 넣어 발효시킨 유기농 탄산음료로

영양이 풍부하고 칼로리와 카페인 수치가 낮아

북미, 유럽에서 선풍적인 인기를 끌고 있는

핫트렌드 음료입니다.

(고기 섭취 전 후에 마시면 소화에 좋습니다)

 

 

'문래그집'은 콜키지 1병 프리라고 하니

고기와 와인을 함께 즐겨보시기 바래요^^

 

 

 

 

* 메뉴 *

 

그집소금구이(제주 흑돼지) 16.0

돼지감자살 16.0

240삼겹살 16.0

(240시간 숙성된 삼겹살)

제주목살 18.0

 

- 모든 고기는 150g 제공됩니다.

 

꽈리고추 1.0

새송이버섯 2.0

김치찌개 3.0

 

그집고추장찌개 8.0

그집된장찌개 8.0

된장술밥 8.0

그집볶음밥(1인분) 4.0

그집냉면(물/비냉) 7.0

그집리조또 5.0

공기밥 1.0

 

소주/맥주 5.0

청하 6.0

음료수(제로/콜라/사이다) 2.0

콤부차(발효탄산음료) 5.0

 

 

 

 

브레이크타임 끝나자마자 첫 번째 손님으로 입장^^

 

서울 돼지고기 맛집으로 유명한 곳이라...

대기시간이 있을까봐 일찍부터 와서 기다렸어요 ㅋㅋ

 

참고로 생방송투데이에 소개된 곳이에요.

 

 

 

 

기본 반찬 세팅!!!

배가 고파서 파채를 집어먹었는데

먹다 보니... 고기가 나오기 전에 다 먹었어요 ㅋㅋ

친절한 직원분이 계속 리필해주셨다는...^^;

 

 

 

728x90

 

 

 

 

이어서 김치찌개가 나왔어요^^

이것만 있어도 밥 한 공기 뚝딱

할 수 있을 정도로 맛있더라구요!!!!!

'돼지고기김치찌개 맛집'이라고 해도 될 거 같아요 ㅎㅎ

 

 

 

문래그집 240숙성삼겹살과 돼지감자살

 

생고기를 보고 침이 고이는 나....ㅋㅋ

직원분이 직접 구워주셔서

가만히 기다리기만 하면 됩니다^^

 

 

 

 

지글지글 고기 굽는 소리가 너무 좋더라구요~

옆에서 초집중 모드로 기다렸어요^^

 

고기가 다 구워진 다음에 미나리를 올려서

자연스럽게 숨이 죽게 만들어줍니다 ㅎㅎ

 

구워진 꽈리고추도 맛있고...

맛이 없을 수 없는 조합이에요!!!

 

 

 

 

240숙성삼겹살부터 먹어봐요.

처음엔 고기만 맛보고

그다음엔 구운 미나리에 싸서 먹었어요.

 

입안에서 육즙이 팡팡~~

고기가 입에서 녹아요 ㅋㅋㅋ

 

어떻게 먹든 다 맛있어요^^

 

 

 

 

돼지감자살돼지의 관자놀이 부위

극소량만 나오는 굉장히 귀한 부위라고 해요.

 

그 귀한 부위를 먹어보다니~~~

 

지방이 적어서 숙성삼겹살보다

입에서 녹는 맛은 적었지만

쫄깃함과 부드러움은 더 좋았어요^^

 

두 개 다 드셔보세요 ㅋㅋ

둘 다 맛있어서 하나만 고르기 어렵네요.

 

 

 

그집리조또

 

아이들 주려고 시킨 '그집리조또' ㅎㅎㅎ

지금까지 먹었던 리조또 중 가장 맛있었다고 해도

과언이 아닐 정도였어요 ㅋㅋㅋ

 

톡톡 터지는 날치알이 들어 있고

부드럽고 고소한 맛에 아이들 뿐만 아니라

어른들도 맛있다고 난리였어요 ㅋㅋ

 

고깃집이랑 잘 안 어울릴 줄 알았는데

은근히 잘 어울리더라구요^^

 

저는 청양고추를 올려서 먹었는데

이렇게 먹어도 맛있더라구요.

 

 

 

된장술밥

 

된장술밥은 된장찌개에 밥 말아서 먹는 맛?

이것도 밥도둑이었어요 ㅋㅋ

 

도대체 맛이 없는 게 없네요 ㅋㅋㅋ

 

결국 또 과식을 하고 말았어요^^;

이렇게 먹었으니 문래동을 한 바퀴 돌고

소화시키고 가야 할 거 같아요 ㅎㅎ

 

문래동에 오시면 한번 드셔보시기를 추천드려요~

 

이상 "문래그집" 내돈내산 이용 후기였습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역