안녕하세요^^ 드리미입니다~
유튜브를 보다가...
사리곰탕면으로 육개장 끓이기 레시피를
보게 되었어요 ㅎㅎㅎ
칼칼한 음식을 좋아하는 저에게 딱이기도 하고
만들기도 간단해서 그대로 따라해봤습니다^^
만들어본 후기를 소개합니다.
사리곰탕면 육개장 끓이기
레시피는 <PPK 피피케이 박필관> 유튜브 채널에서
보고 따라해 봤습니다 ㅎㅎㅎ
<사리곰탕라면 육개장 끓이기 레시피>
재료 : 사리곰탕면, 대파, 계란, 고춧가루, 식용유
1. 대파를 먹기좋게 썰어서 기름을 두르고 볶기
2. 파기름이 나오면 바로 고춧가루를 넣고 볶기
3. 어느정도 볶아진 후 물을 넣고 끓이기
(물의 양을 너무 적게 하면 죽처럼 됨 ㅎㅎ)
4. 스프(분말, 후레이크)를 넣고 같이 끓이기
5. 국물이 끓으면 면을 넣고 끓이기
6. 면이 꼬들꼬들해지면 건져낸 뒤
국물에 계란을 넣고 살짝 끓이기
(계란만 익히면 됨)
7. 마지막으로 국물을 면 위에 끼얹어 주고
파를 올려서 먹기
* 사리곰탕면 영양정보 *
총 내용량 110g / 490kcal
나트륨 1,700mg 85%
탄수화물 74g 23%
당류 3g 3%
지방 16g 30%
트랜스지방 0g
포화지방 8g 53%
콜레스테롤 0mg 0%
단백질 12g 22%
칼슘 149mg 21%
대파를 많이 넣어야 맛있더라구요.
라면 한개 끓이는데 대파가 3뿌리 ㅋㅋㅋ
기호에 따라 넣으세요^^
나중에 고명으로 올리 대파를 따로 빼놓으세요.
너무 센불에서 볶으면 타니까
중불에서 볶아주세요^^
작은 국자로 한국자 정도 넣었어요 ㅎㅎㅎ
처음에 얼큰하게 먹으려고 이거 두배로 넣었더니
국물이 텁텁해지더라구요 ㅋㅋ
거의 볶음라면처럼 되었는데...
그래도 맛있었어요^^
물의 양은 650ml 정도 넣었어요~
물이 너무 적으면 국물이 되직해지니
넉넉하게 넣으세요^^
스프를 넣으면서 얼큰함을 추가하려고
청양고추를 넣어줬습니다^^
면이 꼬들꼬들해졌을때 따로 건져내요~
면 위에 국물을 끼얹어주고
대파를 올려주면 끝이에요^^
고명으로 올린 대파랑 같이 먹으면
환상적인 맛이랍니다 ㅎㅎㅎ
아이들은 오리지날 사리곰탕면으로 ㅎㅎㅎ
이렇게 한끼 해결했는데...
엄마만 맛있게 먹은거 같아
미안한 마음이 들더라구요^^;
대신 간식으로 아쉬움을 달래줬다는.....
육개장 전문점 맛이랑 비슷하다고 해서
따라 끓여봤는데 어느정도 비슷한거 같아요^^
평소에 대파를 별로 안먹는데
이 메뉴를 따라하면서
대파 매니아가 되었어요~
만드는 방법이 간단하니
한번 해보시기를 추천드립니다 ㅎㅎ
이상 "사리곰탕면으로 육개장 끓이기"
후기였습니다.
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