상세 컨텐츠

본문 제목

초간단 팽이버섯게맛살전 만들기 아이 간식 및 반찬으로 추천

요리 이야기

by Dream美 2023. 3. 28. 09:22

본문

728x90
반응형

안녕하세요^^ 드리미입니다~

 

요즘 냉장고 파먹기를 하고 있는데

언제 샀는지 기억이 안나는

팽이버섯과 게맛살이 있더라구요.

 

원래는 된장국과 김밥을 만들려고

사놨던건데 ㅋㅋㅋ

 

유통기한이 임박해서 그냥

간단하게 전으로 만들어 봤어요 ㅎㅎ

 

요리라고 하기에도 민망하지만...

 

초간단 팽이버섯게맛살전 만들어 본

후기를 소개합니다.

 

 

 

팽이버섯게맛살전

 

 

 

 

 

<팽이버섯게맛살전 레시피>

 

재료 : 게맛살(크래미), 팽이버섯, 계란, 청양고추

밀가루, 소금, 후추, 식용유

 

1. 팽이버섯은 끝부분을 잘라주고 흐르는 물에

한번 헹궈준 뒤 먹기좋게 잘라주기

2. 게맛살은 길게 찢어서 잘라주기

3. 청양고추 잘게 다지기

4. 준비된 재료를 넣고 밀가루, 계란과 섞어주기

5. 먹기좋은 크기로 부쳐주기

 

 

 

먹기좋게 잘라주세요
게맛살을 길게 찢은 뒤
원하는 크기대로 잘라주기
청양고추는 제가 먹을거라 ㅎㅎㅎ 빼도 됩니다^^

청양고추는 제 취향이라 넣었는데

아이들 먹을건 빼고 부쳤어요 ㅎㅎㅎ

살짝 들어가줘야 맛있긴 해요^^

 

 

 

준비된 재료를 다 넣어요

 

 

728x90

 

 

밀가루를 넣고 소금후루를 뿌려줘요
뒤적뒤적~ 잘 섞어요
섞기 완료 ㅎㅎ 무슨 샐러드 느낌이네요^^
이정도 농도로 섞어줘요 ㅎㅎ
먹기좋은 크기로 부치기~
노릇노릇하게 ㅎㅎ
이렇게 완성했습니다^^
바삭바삭~ 맛나게 부쳐졌어요
이제 먹을 시간~
청양고추쪽은 제꺼 ㅎㅎㅎ

이렇게 아~~주 간단하게

냉장고속 재료를 가지고 반찬을

만들어 봤어요 ㅎㅎㅎ

 

아이들이 맛있게 잘 먹었어요^^

이 메뉴로 한끼 해결했습니다 ㅋㅋ

 

팽이버섯은 칼로리가 낮아

다이어트 음식으로도 좋은데요.

팽이버섯이랑 계란만 넣고 소금, 후추로

간을 한 뒤 만들어 보셔도 좋을거 같아요^^

 

집에 있는 타르타르소스에 찍어먹었는데

맛이 한층 업그레이드 되더라구요~

 

양념간장 등 입에 맞는 소스랑

같이 드시면 더더 맛있게 드실 수 있습니다 ㅎㅎ

 

 

이상 "초간단 팽이버섯게맛살전"

만들어본 후기였습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역