상세 컨텐츠

본문 제목

약수역 맛집 오픈양대창 오마이포 약수점 국내최초 대창반갈라구이 내돈내산 먹어본 후기

맛집 이야기

by Dream美 2023. 8. 30. 22:35

본문

728x90
반응형

안녕하세요^^ 드리미입니다~

 

지난 주말에 육아동지들과 만나서

맛난 음식 먹으며 수다를 떨면서

힐링하는 시간을 가져봤어요 ㅎㅎ

 

1차는 금돼지식당에서 했어요 ㅋㅋㅋ

아래 글을 참고해주세요~

 

 

[맛집 이야기] - 서울 3대 고깃집 약수역 맛집 금돼지식당 미쉐린 가이드 서울 2023 선정 내돈내산 다녀온 후기

 

서울 3대 고깃집 약수역 맛집 금돼지식당 미쉐린 가이드 서울 2023 선정 내돈내산 다녀온 후기

안녕하세요^^ 드리미입니다~ 지난 주말에 모임이 있어서 오랜만에 자유부인 시간을 가져봤어요^^ 만나면 무조건 고기를 먹는 우리.... 모임에는 뭐니뭐니해도 고기죠 ㅋㅋ 이번에는 약수역에 있

whitelily.tistory.com

 

 

고기를 먹고 커피숍에서 소화?? 시키고

2차로 금돼지식당 길 건너편에 있는

'오픈양대창' 에서 대창구이를 먹었어요.

 

3차까지 못간게 아쉬웠다는.....ㅋㅋㅋ

 

국내최초 대창반갈라구이

내돈내산 먹어본 후기를 소개할게요.

 

 

 

오픈양대창&오마이포 약수점

 

 

 

 

* 영업 안내 *

 

매일 오마이포 11:00 ~ 21:00

매일 오픈양대창 16:00 ~ 23:00

 

주소 : 서울 중구 다산로 152-1

오픈양대창&오마이포 약수점

3호선, 6호선 약수역 3번 출구에서 277m

문의 : 02-2236-7905

 

 

국내최초 대창반갈라구이를 먹어보려고

오픈시간인 4시까지 기다렸어요 ㅎㅎ

점심식사 시간에는 직장인들을 위해

베트남쌀국수를 판매하고 있어요.

 

 

 

오픈양대창&오마이포

빨간 조명이 마음에 드는 오픈양대창^^

첫 손님으로 들어갔어요 ㅋㅋ

 

대창 장인이 만든

불필요한 지방을 제거

국내최초 대창반갈라구이 맛집!!!

 

 

 

쌀국수 메뉴도 있어요

* 메뉴 *

 

대창반갈라구이(200g) 9,900원

매운대창(200g) 10,900원

막창구이(200g) 13,900원

 

모둠구이(500g) 2인 31,900원

(대창, 막창, 특양)

특양구이(150g) 16,900원

토시살주물럭(150g) 12,900원

 

스페셜세트(850g) 3~4인 58,900원

(토시살, 차돌박이, 대창, 막창, 특양)

차돌박이(150g) 12,900원

냉동삼겹살(150g) 12,900원

 

낙대새 전골 / 낙차새 전골 20,900원

낙지 1마리 추가 4,900원

새우 5마리 추가 4,900원

우동사리 1,400원

 

"국내산 무화과 숙성 양대창"

오픈양대창은 국내산 무화과로

50시간 숙성하여 부드럽고 감칠맛이 납니다.

 

미스터트롯 가수들도 다녀간 곳이에요.

 

 

 

기본 반찬

볶은땅콩이랑 마카로니 샐러드가 맛있어서

몇 번 리필해 달라고 했어요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

728x90

 

 

 

대창반갈라구이
숯불에 올려서 지글지글~~~

 

 

사장님이 구워주시는 대창반갈라구이 ㅎㅎㅎ

맛있게 잘 구워주셨어요^^

보기만 해도 침이 고이는....

 

 

 

그냥 먹어도 맛있지만

매콤한 청양고추간장에 찍어서 먹어도

맛있다는 거!!!!!

불필요한 기름을 제거해서 그런지

더 고소하고 쫄깃했어요~

 

국내산 무화과로 숙성해서 그랬는지

어쩐지 더 부드럽고 감칠맛이 나더라구요^^

 

 

 

대창반갈라구이만 먹으면 아쉬워서

매운대창도 추가로 먹었어요 ㅎㅎ

 

기름기가 촤르르~~~~

역시 맛있네요 ㅋㅋㅋㅋ

 

시간이 지날수록 자꾸 생각나는 맛....

 

대창구이를 좋아하시는 분들이라면

한번 가보시기를 추천드려요!!!

 

짧은 시간이었지만 육아에서 벗어나

힐링의 시간을 가져봤어요^^

 

다음 모임을 기약하며...

 

 

이상 "오픈양대창" 내돈내산

먹어본 후기였습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역