상세 컨텐츠

본문 제목

중랑구 먹골역 양갈비 한우 코스 전문점 브라더야끼 3인 세트 내돈내산 이용 후기

맛집 이야기

by Dream美 2022. 11. 9. 19:25

본문

728x90
반응형

안녕하세요^^ 드리미입니다~

주말에 친구들과 식사 모임이 있었어요^^

아이들은 남편에게 맡기고 자유부인이 되었던 날!!
이 날만 기다려 왔습니다 ㅎㅎㅎ

자주 이런 시간을 갖고 싶네요~

이번 모임 장소는....
중랑구 최초 양갈비&한우 코스 전문점
<브라더야끼> 였습니다 ㅎㅎㅎ

맛있게 먹고 온 내돈내산 후기를 소개합니다.



브라더야끼


브라더야끼
먹골 유래

먹골역 1번 출구에서 내려서 걸어가는데
큰 바위가 보이더라구요.
뭔가 궁금해서 가까이 가봤더니
먹골 유래가 적힌 바위였어요 ㅎㅎㅎ

"먹골이라는 지명은 조선시대 이곳에서 먹을
만들었다는 데서 유래한 순 우리말 표기이며,
인근 봉화산 소나무 참숯으로 만든 먹은
품질이 좋아궁중에 진상했다"고 하네요.

브라더야끼 도착

* 영업 안내 *

화~일 16:00~23:00
라스트오더 22:00

매주 월요일 정기휴무

주차 : 자이 1단지 101동 상가주차장(2시간 무료)

먹골역(7호선) 1번 출구에서 약 277m
태릉입구역(7호선) 7번 출구에서 약 716m
태릉입구역(6호선) 7번 출구에서 약 697m

주소 : 서울 중랑구 공릉로 38 1층 브라더야끼
묵동 171-12
문의 : 0507-1362-9501

브라더야끼 입구

브라더야끼에 와본적 있는 총무님의 추천으로
다같이 오게되었는데... 먹어보니....
와보길 잘했다는거!!!

예약은 이용일 기준 일주일 전에 받는다고 해요^^
예약 해주신 총무님께 감사~

4시로 예약했고 4시 전부터 가서 기다렸어요 ㅋㅋ

입구부터 분위기가 좋은데요 ㅎㅎ 살짝 클럽 입장하는 느낌??
바로 왼쪽으로 화장실 가는 길이 있고
고기를 영접할 생각에 신남 ㅎㅎ
숙성실
축산물(소) 등급판정확인서
숙성실을 볼 수 있어요~

매장 내 테이블은 4인 테이블석 3개
2인 바 자리 5개
총 8개 테이블이 있어요.

저희는 창가 테이블 자리에 앉았고
조명이 어둑어둑해서 마음에 들었어요 ㅋㅋ

장소가 협소하여 식사시간은 2시간으로 제한합니다
브라더야끼 메뉴

브라더야끼에서는 직접 선별한
청정지역 호주에서 자란 10개월 미만 LAMB과
한우1++ 중에서도 마블링 등급 최상위인
BMS9(Best Marbling Score) 만을 사용하고 있습니다.
모둔 양(羊)과 한우(牛)는 교차숙성을 하여
부드러운 식감과 육향을 끌어올려 제공하고 있습니다.


* 브라더야끼 메뉴 *

<BAR 코스 메뉴>

2인 기준 550g~600g 1인 79,000원

한우타다끼 - 프렌치랙 2대 - 숄더랙 1대 - 양알등심 - 특상설
- 업진살 - 채끝등심 - 야끼니꾸 - 브라더해물스튜 or 해물짬뽕

<테이블 세트 메뉴>

테이블 3인 세트(1인 기준 250g~270g) 189,000원

한우타다끼 - 프렌치랙 3대 - 숄더랙 2대 - 채끝등심 150g
- 야끼니꾸 - 브라더해물스튜 or 해물짬뽕 중 택 1

테이블 4인 세트(1인 기준 270g~300g) 259,000원

한우타다끼 - 프렌치랙 4대 - 숄더랙 3대 - 양알등심 150g
- 오늘의 한우 300g - 브라더해물스튜 or 짬뽕 중 택 1

기타 개별 메뉴
기본 세팅이 되어있어요 ㅎㅎ
정갈하게 세팅이 되어있어요 ㅎㅎ

마늘소금, 안데스소금, 사장님 특제소스
그리고 마늘간장소스 이렇게 준비되어 있고
입맛에 따라 드시면 됩니다 ㅎㅎ

사장님 특제소스는 바질이 들어간 소스였는데
구운 채소를 찍어먹으면 정~~말 맛있어요^^

기본 반찬도 맛있었구요

와사비와 바질, 고수, 청양고추를 갈아서 만든 페스토가
있어서 고기에 찍어드시면 됩니다^^

고기가 익는 동안 싱싱한 참나물 무침 먹기 ㅎㅎ
짐빔 하이볼 시킴 ㅋㅋㅋ
구이용 채소들 ㅎㅎ

구이용 채소로 가지, 호박, 대파, 새송이
그리고 아스파라거스가 있어요.
고기랑 같이 구워주십니다 ㅎㅎㅎ

짐빔 하이볼이 금방 나왔네요 ㅎㅎ

하이볼에 몇번 도전해 봤지만....
저랑은 안맞더라구요 ㅋㅋ

거품 가득한 맥주 ㅎㅎ

그래서 저는 맥주로 ㅎㅎㅎ
역시 맥주가 최고야^^

3인세트를 주문했더니 이렇게 나오네요 ㅎㅎ

3인세트 고기는 이렇게 나와요^^
보기만 해도 두근두근~~ 빨리 구워주세요!!!

직원분께서 다 구워주시고
친절하게 설명도 해주십니다 ㅎㅎㅎ

서비스 최고!!!!!

야끼니꾸는 마지막에 구워주셨어요
제일 먼저 양고기들을 구워요~
야끼니꾸 먹을때 찍어먹는 소스에요

계란 노른자를 터쳐서 잘 섞어서
찍어먹으면 됩니다^^

수저받침이 귀여워서 ㅎㅎㅎ
한우 타다키

고기가 구워지기 전에 한우 타다키를 먹으며
입안이 즐거워지는 시간을 가져봤어요 ㅎㅎㅎ
적당히 입맛을 돋궈주더라구요^^

입안에서 사르르 녹아요~
이어서 프렌치랙~

잘 구워진 프렌치랙을 접시에 올려주심 ㅎㅎㅎ
이대로 잡고 소스찍어서 먹었어요~
어찌나 부드럽던지....
역대급으로 맛있게 먹었어요 ㅋㅋ

이어서 소고기....
구우면서 뭐라고 설명을 해주셨는데
생각이 잘 안나네요 ㅋㅋ

고기랑 채소는 잘 구워서 옆에 나주셨어요 ㅎㅎ

바로바로 집어먹을 수 있게
세팅을 다 해주셔서 편하게 먹었습니다 ㅎㅎㅎ

그냥 먹어도 맛있고
소금에 찍어 먹어도 맛있고
와사비도 맛있네요 ㅎㅎ
이제 야끼니꾸 차례
밥이 나왔고
소스를 잘 섞어서
소스에 고기를 퐁당~
와사비를 올려서 먹어요 ㅎㅎ

부드럽고 쫄깃하고 달콤하고~
다양한 맛을 느낄 수 있었어요 ㅎㅎ

이렇게 먹고 바로 짬뽕을 달라고 했어요 ㅎㅎ

이렇게나 푸짐하다니~~~~
국물이 얼큰하고 맛있었어요

짬뽕국물이 어쩜 이렇게 얼큰하고 맛있던지
면발도 탱글탱글 쫄깃~~
국물은 얼큰하고 시원해요^^

입안에 있던 고기 기름이 싹 내려가는거 같았어요 ㅎㅎ

이제 다 먹었다고 생각했지만...
뭔가 아쉬운 마음에
여기서 추가를 했습니다 ㅎㅎㅎ

추가를 안했어야 했는데 ㅋㅋ

여기까지 먹었더니 너무 배가 불렀어요 ㅋㅋ

또 구워서 먹어도 맛있네요

분명히 배가 터질거 같았는데
또 들어가네요 ㅋㅋㅋ

과연 이게 뭘까요? ㅎㅎㅎ

모양만 봤을땐 곶감 비스무리한거 아닌가
생각했는데....

토마토절임이라고 해야하나... 음....

먹어보니 토마토절임??이었어요 ㅎㅎㅎ
아주 새로운 맛있어요^^
토마토를 매실엑기스에 절인 맛?
이라고 생각하시면 될거 같아요^^

상큼하고 개운해서 식사 후 기분좋게
마무리를 할 수 있었어요~

2시간이라는 식사 시간이
순식간에 끝나버렸네요 ㅎㅎㅎ

맛있는 음식을 먹었더니
부모님과 남편, 아이들이 생각나네요...
다음엔 가족들과 함께 방문하고 싶네요^^


이상 묵동 먹골역 맛집 "브라더야끼"
내돈내산 후기였습니다.






728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역