상세 컨텐츠

본문 제목

집에서 붕어빵 만들기 실버스타 골드피쉬 붕어빵팬 2구와 일오삼 은어빵 반죽 팥앙금 슈크림 내돈내산 후기

제품 리뷰

by Dream美 2023. 11. 17. 03:16

본문

728x90
반응형

안녕하세요^^ 드리미입니다~

 

아이들이 붕어빵을 좋아해서

집 앞 붕어빵 가게를 자주 들리는데...

가격에 많이 올랐더라구요^^;

 

그래서 집에서 만들어 먹기로 하고

팬이랑 반죽을 주문했습니다 ㅋㅋ

 

얼마나 해서 먹겠다고 주문을 했는지....

남편 말로는 100개 정도 구우면

본전이라고 하던데

과연 본전을 찾을 수 있을 것인가??

 

어쨌든.... ㅎㅎㅎ

만들어서 먹어본 후기를 소개할게요.

 

 

 

붕어빵 만들기

실버스타 골드피쉬 붕어빵팬

일오삼 은어빵 반죽

 

 

 

 

 

 

 

실버스타 골드피쉬 인덕션 IH 붕어빵팬

 

 

 

 

 

 

비앙블랑에서 공동구매로

저렴하게 구입했어요^^

 

제품명 : 실버스타 골드피쉬 인덕션 IH 붕어빵팬

재질 : 알루미늄 다이케스팅, 티타늄 코팅

사이즈 : 손잡이 포함 총 길이 36.5cm

17.5×15×2.5cm

가격 : 29,900원(배송료 별도 3,000원)

 

현재 붕어빵 팬은 없지만(공동구매 마감)...

이 밖에 구경할만한 제품이 많더라구요~

시간 되실 때 한번 둘러보세요 ㅎㅎㅎ

 

 

https://www.vieenblanc.co.kr/main/index.php

 

vie en blanc

비앙블랑

www.vieenblanc.co.kr

 

 

 

 

실버스타 골드피쉬 인덕션 IH 붕어빵팬은

재료부터 제작까지 100% 국내 생산 제품으로

견고하며, 믿고 사용할 수 있습니다.

 

- PEOA/PEOS 불검출

- 인덕션을 포함한 다양한 열원에서 사용이 가능

- 음식이 잘 눌어붙지 않는 논스틱 코팅

- 손잡이 고정락(Lock)이 와플팬을 분리되지 않도록 해줌

 

 

 

 

은은하고 고급스러운 골드 컬러의 붕어빵팬!!

저희 주방이랑 컬러가 잘 맞더라구요 ㅎㅎ

 

 

 

 

분리가 되는 붕어빵팬으로 세척이 편리해요!!

 

30도 각도에서 가볍게 분리가 됩니다^^

완전히 열린 상태에서는 팬이 분리되지 않아요~

 

 

 

 

이렇게 분리가 된 상태로 세척하시면 됩니다^^

가볍게 닦아내기만 해도 되더라구요 ㅎㅎ

 

 

* 붕어빵 만들기 *

 

1. 물과 믹스를 레시피대로 뭉치지 않게 섞어주기

(반죽을 구입해서 사용해도 됨)

2. 예열해 준 붕어빵 팬에 오일을 얇게 발라주기

3. 반죽을 팬에 1/2 정도 채운 후

가운데 팥앙금을 넣어주기

4. 팥앙금 위에 반죽을 부어 앙금을 덮어주기

(앙금이 보이지 않게 덮어야 타지 않습니다)

5. 약불에서 서서히 양면을 뒤집어가며 굽기

6. 골고루 익혀주면 붕어빵 완성!

 

 

 

728x90

 

 

 

일오삼 은어빵 반죽 팥앙금 슈크림

 

 

 

 

 

 

 

붕어빵 반죽이랑 앙금은 베푸디에서 구입했어요.

 

반죽 6kg + 앙금 2kg + 크림 2kg = 48,000원

 

참고로...

반죽이와 앙금이는 방부제가 들어있지 않고

가루믹스와 통조림팥이 아니기 때문에

유통기한이 비교적 짧습니다.

 

- 반죽이와 앙금이의 유통기한은 약 일주일 내외

- 반죽은 김치냉장고 이상 온도에서 보관하기

 

 

몇 마리나 구워볼까?

 

2구 : 반죽 3kg 기준(흔히 아는 붕어빵 사이즈)

약 50마리 정도 나옵니다.

 

4구 : 반죽 3kg 기준(2구 보다 작은 사이즈)

약 90마리 정도 나옵니다.

 

 

https://smartstore.naver.com/befoodie/products/6198374367?NaPm=ct%3Dlp2f1vw8%7Cci%3Db7018326eb8db5ba617c6e94ee366593a68e2d35%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D4763664%7Chk%3De4deb77b8984b4f40fcf99bc1ef9fdba1e084744

 

일오삼은어빵 반죽 팥앙금 슈크림 붕어빵 만들기 재료 세트 붕어빵팬 붕어빵틀 HACCP : 베푸디

일오삼은어빵 반죽 팥앙금 슈크림 붕어빵 만들기 재료 세트 붕어빵팬 붕어빵틀 HACCP

smartstore.naver.com

 

 

 

 

입구가 스파우트 형식으로 되어 있어

주전자 또는 짤주머니가 필요 없어요!!!

 

다른 조리기구 없이 반죽이, 앙금이, 크림이와

붕어빵팬만 있으면 됩니다!!!! ㅎㅎ

 

 

 

 

반죽이까지 도착했으니

이제 붕어빵을 만들어봐요 ㅎㅎㅎ

 

먼저 팬을 예열해요!!(양면 다 예열하기)

반죽과 크림이를 넣고 나머지 반죽을 채워줘요~

그리고 닫아서 바로 뒤집어 익히기^^

 

방법은 간단해요 ㅎㅎㅎ

뒤집어 가며 앞 뒷면을 골고루 익혀줘요!!!

 

 

 

 

중간에 열어보니 덜 노릇노릇해서

다시 덮고 구워줬어요 ㅎㅎㅎ

 

살짝 탄 부분은 나중에 떼고 먹으면 됩니다^^

 

 

 

 

아이들은 크림이로 어른들은 팥으로!!!

붕어빵을 열심히 구웠어요 ㅎㅎㅎ

 

여러 번 굽다 보니 점점 잘 만들어지네요^^

 

 

 

 

일단 크림이 2마리 팥 2마리 완성 ㅎㅎㅎ

바로 이어서 크림이를 연속으로 만들었어요 ㅋㅋ

 

 

모양이 꽤 만족스럽게 나왔어요^^

밖에서 사 먹는 붕어빵이랑 별 차이가 없어요~

 

팬에 기름을 살짝 둘러주라고 했지만

저는 그냥 했어요 ㅋㅋㅋ

그냥 해도 들러붙지 않고 잘 떨어지더라구요.

 

 

 

 

따끈따끈할 때 호호 불면서 먹어야 제맛이죠!!!

뜨거운 팥앙금과 크림 때문에 입천장 벗겨질 수 있으니

조심조심 드세요 ㅎㅎㅎ

 

저녁에도 붕어빵

아침에도 붕어빵

하교 후 간식으로 붕어빵

 

벌써부터 질리려고 하네요 ㅋㅋㅋ

 

이번 겨울 간식으로 홈메이드 붕어빵 어떠세요?

 

이상 "붕어빵 만들기" 내돈내산 후기였습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역