상세 컨텐츠

본문 제목

파주 맛집 파주뼈칼국수 교하제면소 웨이팅 필수 내돈내산 후기

맛집 이야기

by Dream美 2022. 10. 4. 06:27

본문

728x90
반응형

안녕하세요^^ 드리미입니다~

주말에 아이들이랑 파주아울렛에 갔다가
근처에 맛있는 뼈칼국수집이 있다고 해서
한번 가봤어요 ㅎㅎㅎ

대기가 길다고 하던데
정말로 가보니 사람들이 바글바글....

대기시간을 감수하고 먹어본
내돈내산 후기를 소개합니다.


"파주뼈칼국수"



파주 뼈칼국수
교하제면소 파주뼈칼국수

* 영업 안내 *

월 : 정기휴무(매주 월요일)
화~일 11:30~20:30
브레이크타임 15:30~17:00
라스트오더 19:30

주소 : 경기 파주시 탄현면 평화로 725
문의 : 0507-144-8994


본 건물 옆에 주차장이 있는데
한 10대 정도?? 주차할 수 있더라구요.
가게 앞 도로도 이미 주차된 차들로 혼잡.....ㅠ

그래도 친절한 직원분의 안내로
주차를 잘 하고 왔어요.
(유턴해서 길 건너편 도로변 쪽에 하고 걸어옴)

비가와서 사람들이 별로 없을거라 생각했는데
그래도 대기가 길었어요 ㅋㅋ

 

가게 전경이에요

파주뼈칼국수 집과 통닭집이 나란히 있는데
통닭집은 대기 전용 장소였어요 ㅎㅎㅎ
(처음에는 통닭집인줄 알았음)

 

교하제면소 파주뼈칼국수
대기실

대기 등록은 대기실에서 하시면 됩니다.

그리고 화장실은 칼국수집 안쪽에 있는데
남녀공용으로 한칸밖에 없어서
거기도 많이 기다려야 했어요 ㅋㅋ

 

교하제면소 대기실

이곳에서 웨이팅 등록하기!!!
그나마 30분 정도만 기다리면 되서
다행이었죠 ㅋㅋㅋ

 

TV 보면서 기다리다보니 시간이 잘 가더라구요 ㅎㅎ
영업 종료 시간 전에 재료소진으로 조기 마감 됨

영업이 종료되기 전에 재료 소진으로 조기마감!!!
저희까지는 먹을 수 있었어요 ㅎㅎㅎ
대기 하다가도 못 먹고 가는 분들이 많다고 하네요.

 

빈자리가 없네요 ㅎㅎㅎ

매장은 밖에서 보는것 보다 작은편이었어요~

 

여기 안쪽이 주방이에요
제면순수령

"제면순수령"
국수는 물과 소금 밀가루만으로 만들어야 한다.

드셔보면 아시겠지만...
확실히 면이 다르더라구요 ㅎㅎ

 

"교하"는 물이 서로 사귄다.
임진강과 한강이 서로 사귀는 곳!
이라는 뜻이래요^^

 

와이파이
gyoha / 0319578989

 

* 원산지 표기 *

뼈칼국수 : 돼지목뼈 핀란드
비빔칼국수 : 돼지고기 국내산
고기만두 : 돼지고기 국내산
쌀 : 국내산
겉절이 : 배추 국내산 / 고춧가루 중국산, 국내산

 

* 메뉴 *

뼈칼국수 10,000원

돼지 목뼈 부위만으로 만든 진한 육수가 일품인 요리 육수로
삶은 칼국수 면에 부드럽고 두툼한 돼지 목뼈들을 올리고
얇게 썬 대파와 알싸한 맛의 청양고추, 듬뿍 올라간 지단을
고명으로 얹은 정갈한 맛
마무리로 남은 육수에 따뜻한 밥을 넣어 드신다면
든든한 한끼 식사를 하실 수 있습니다.

비빔칼국수 10,000원

차갑고 쫄깃한 면 위에 배와 채소들을 갈아 만든
매콤하면서도 새콤달콤한 양념장, 신선한 상추와 김가루
갈은 돼지고기 고명 그리고 고소한 콩가루와 참기름
참깨가 조화로운 맛을 이룹니다.
칼국수 면이라 두께가 두껍고 넓이가 일정하지 않아
씹는 식감의 재미를 더해줍니다.
마무리로 남은 고명과 양념에 따뜻한 밥을 쓱쓱 비비면
다른 곳에서는 맛볼 수 없는 별미입니다.

고기만두 5,500원

돼지고기와 부추 그리고 신선한 각종 채소를 더해
담백한 맛을 느낄 수 있는 만두입니다.

공기밥 1,000원
음료수 2,000원
소주 4,000원
맥주 4,000원
느린마을 늘봄막걸리 5,000원


저희는 3가지 다 시켰어요^^
이정도는 먹어야죠 ㅋㅋㅋ

 

테이블 옆면에 수저랑 들어있어요

 

728x90

 

기본 반찬이 나왔어요

김치가 맛있어서 음식이 나오기 전에 다 먹었어요 ㅋㅋ
원래 뼈칼국수에 청양고추가 들어가는데
아이들이랑 먹을거라 따로 빼주셨어요~

 

뼈칼국수가 나왔어요~
고명이 엄청 많네요 ㅎㅎㅎ

대파와 지단 고명이 수북이 쌓여있어요 ㅎㅎㅎ
와~~~ 감탄이 절로 나와요^^

 

일단 고기를 식히기 위해 건져둬요 ㅎㅎ

돼지 목뼈 부위만으로 만든다고 하던데
뼈에 붙어 있는 고기들이 엄~~~~청 부드러워요!!!


저는 감자탕집에서 먹었던 뼈를 생각했는데
완전 차원이 다르더라구요^^

잡내도 전혀 없었고...

엄지척이 절로 나왔어요 ㅎㅎ

칼국수랑 이렇게 잘 어울리다니~~~~~
먹으면서 계속 감탄이 나왔어요 ㅋㅋ

 

크기도 엄청 커요 ㅎㅎㅎ
야들야들하고 부드러운 고기

고기를 양념장에 찍어서 먹으면
더더더~~ 맛있어요^^

 

본격적으로 면 흡입하기!!

칼국수 면도 쫄깃하고 맛있고...
맛있다는 말 밖에 할 말이 없네요 ㅋㅋ
나중에 국물에 밥도 말아먹었고
국물 한방울 남기지 않고 다 먹었어요^^

 

비빔칼국수도 맛있어 보여요^^
역시나 고명이 수북이 올려져 있어요
비빔칼국수용 육수

육수는 뼈칼국수랑 동일하다고 해요~


고명을 살짝 치우니 그 아래 다진 고기가 엄청 많아요~
쓱쓱 비벼서 한입 후루룩~~~

역대급으로 맛있게 먹었던 비빔칼국수!!!!
새콤달콤은 기본이고
콩가루가 더해져서 고소하기까지 해요^^

 

고기만두
파를 깔고 만두를 쪘나봐요 ㅎㅎ
만두까지 맛있을까??
이렇게 맛있기 있기? 없기?
육수에 청양고추 넣고 김치 올려서 먹기^^

제꺼 육수에 칼국수 면을 덜어서

청양고추 팍팍 넣고

그 위에 김치를 얹어서 먹었어요^^

 

어떻게 먹어도 맛있네요 ㅋㅋㅋ

 

오늘처럼 추운 날씨에 더욱 더 생각나는

뼈칼국수와 비빔칼국수~

 

처음에 별 기대를 안하고 가서 그랬는지

감동이 두배였습니다 ㅋㅋ

 

파주쪽으로 가시면 꼭 한번 가보세요~

 

드셔보시면 만족하실거에요^^

 

 

이상 "파주뼈칼국수" 내돈내산 후기였습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역