상세 컨텐츠

본문 제목

초간단 가지요리 라이스페이퍼로 가지튀김 만들기 겉바속촉 끝판왕

요리 이야기

by Dream美 2024. 1. 11. 23:00

본문

728x90
반응형

안녕하세요^^ 드리미입니다~

 

요즘 인스타나 유튜브에 올라온

요리 레시피를 보고 따라 만들어보는

취미가 생겼어요 ㅎㅎ

 

자주는 아니지만... 하나씩 시간 날 때

만들어보는데 재미있더라구요^^

 

이번에 따라서 만들어본 요리는

라이스페이퍼 가지튀김이에요.

(인스타 @bobsil___님 레시피)

 

만들어본 후기를 소개할게요.

 

 

 

라이스페이퍼 가지튀김

 

 

 

<라이스페이퍼 가지튀김 레시피>

 

재료 : 가지, 라이스페이퍼

(양념 : 양파, 대파, 마늘, 올리고당, 간장, 굴소스, 식용유)

 

1. 가지를 깨끗이 씻어 물기를 제거하고

먹기 좋은 크기로 썰기

2. 라이스페이퍼에 둘둘 말아주기

3. 식용유를 넣고 바삭하게 튀기기

4. 양념 만들기 : 준비된 양념 재료를 넣고

바글바글 끓이기

5. 가지튀김 위에 양념만 부으면 끝!!!

 

 

 

 

메인 재료는 가지와 라이스페이퍼 ㅎㅎㅎ

가지를 사놓은 지 오래돼서 시들시들....

빨리 요리해서 먹어야겠어요^^;

 

 

 

 

지난번에 만들 때는 동그랗게만 썰었는데

이번에는 다양하게 썰어봤어요^^

 

만들어보니...

 

납작하고 큼지막한 게 괜찮더라구요 ㅎㅎ

(개인의 취향대로 ㅎㅎ)

 

 

 

다양하게 썰어봐요

 

라이스페이퍼에 가지를 넣고

둘둘 말아주면 끝 ㅎㅎㅎ

개인적으로 이 모양이 먹기 좋았어요^^

 

 

 

준비작업 끝

 

이렇게 다양한 모양으로 준비해 봤어요^^

이제 튀기기만 하면 됩니다 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

예열된 기름에 넣고 튀기기 ㅎㅎㅎ

아주 쉽죠? ㅎㅎ

 

이때... 서로 마구마구 달라붙어요 ㅋㅋ

서로 붙지 않게 떼어주면서 튀겼어요^^;

 

이게 고난도 작업?? 이었다는....

 

 

 

 

 

바삭하게 튀겨졌어요 ㅎㅎㅎ

이대로 먹어도 맛있지만

양념이랑 먹으려고 참았어요^^

 

 

 

728x90

 

 

 

 

 

아이들이 라이스페이퍼 튀김을 좋아해서

몇 장 튀겨줬어요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

이때 집에 있는 스파게티 면도

조금 넣고 같이 튀겨줬어요 ㅎㅎㅎ

 

 

 

 

생각보다 맛이 괜찮아요 ㅎㅎㅎ

조금 심심하지만...

맥주 안주로 먹어도 될 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ

 

 

 

 

이렇게 튀김을 완성했어요 ㅎㅎ

 

튀김용 채반이 없어서 그냥 아무거나

기름 빠질만한 걸 찾다 보니

스텐 타공 소쿠리가....ㅋㅋㅋ

 

튀김용 채반을 준비해야겠어요^^;

 

 

 

 

바삭하게 잘 튀겨졌어요 ㅎㅎ

아이들은 가지튀김보다

라이스페이퍼랑 스파게티면에 관심이 있어서

먼저 골라서 먹었어요 ㅋㅋㅋ

 

 

 

가지튀김 양념 준비
바글바글 끓이기!!!
그릇에 담아서 준비하기
양념을 부어주면 끝!!!

 

양념이랑 같이 먹으면 정~~~~말 맛있어요!!!

레시피 따라하기 성공 ㅎㅎ

 

 

 

 

쫀득하고 바삭하고 고소하고...

겉바속촉의 끝판왕이었어요^^

 

한입 베어무는 순간 바삭함 뒤에

입안에서 가지의 수분이 폭발해요 ㅎㅎ

 

너무 맛있어서 가지튀김으로만

저녁을 해결했어요^^

 

두 번째 만들어 먹었는데도

맛있더라구요 ㅋㅋ

 

약간 교촌치킨 맛?? 같기도 하고...

밥에다 튀김 소스를 넣고 비벼 먹어도 맛있어요.

 

중식당에서 먹는 가지튀김 느낌도 있어요 ㅋㅋㅋ

 

이거 꼭 만들어서 드셔보세요~

 

단순하지만 퀄리티는 최고의 메뉴랍니다 ㅎㅎ

 

 

 

이상 "라이스페이퍼 가지튀김"

만들어본 후기였습니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역