안녕하세요^^ 드리미입니다~
요즘 요리 레시피 따라 하는 재미에
이것저것 도전해보고 있는데...
나름 성공적이더라구요 ㅎㅎ
이번에는 남보라 배우의 레시피
불 없이 전자레인지로 진미채볶음 만들기를
따라서 해봤어요!!!
내가 아는 진미채는 불에서 볶는 건데...
전자레인지로 가능하다고??
그것도 10분도 채 걸리지 않는다는 거!!!!
실제로 만들어보니...
이게 정말 되더라고요 ㅋㅋ
고추장진미채볶음 만들어본 후기를 소개할게요.
불 없이 전자레인지로
고추장진미채볶음 만들기
<고추장진미채볶음 레시피>
재료 : 진미채 200g, 고추장 3(T), 설탕 1 물엿 2 고춧가루 1
물 3, 참기름 1, 마요네즈 1, 참깨
1. 준비된 양념을 넣고 잘 섞어주기
2. 랩을 씌워 2~3분 돌려주기
3. 그 사이에 진미채를 가위로 먹기 좋게 잘라주기
4. 부글부글 끓는 양념을 진미채에 넣고
조물조물 버무려주기
5. 참깨를 뿌려서 완성
* 진미채를 촉촉하게 드시고 싶으신 경우
미림을 한 스푼 넣고 전자레인지에
30초~1분 정도 돌려주세요.
집 앞 마트에서 사 온 백진미 오징어채 ㅎㅎㅎ
진작 만들려고 사놓은 건데....
미루다가 이제야 만들어봅니다^^;
<백진미 오징어채 영양정보>
총 내용량 500g / 1,332.7kcal
나트륨 3,618.7mg 181%
탄수화물 149.6g 46%
당류 33.8g 34%
콜레스테롤 1,3181.1mg 439mg
지방 7.7g 14%
트랜스지방 0.0g 0%
포화지방 1.5g 10%
단백질 166.4g 303%
레시피 대로 양념을 넣고 잘 섞어줘요^^
(아빠 숟가락 기준)
양념을 맛보고 기호에 따라 매운맛, 단맛 등
추가하시면 됩니다.
랩을 씌워 전자레인지에 2~3분 돌려줘요^^
저는 3분을 돌렸는데....
양념이 딱딱하게 굳은 부분이 있더라구요.
다음에 만들 때는 2분 정도 해볼까 해요 ㅎㅎㅎ
양념이 부글부글 끓고 있는 사이에
진미채를 가위로 먹기 좋게 잘라줘요 ㅎㅎㅎ
쓱싹쓱싹 휘리릭~~~~
3분 후 상태...
양념이 굳은 부분이 있어서
그 부분은 덜어냈어요^^; ㅋㅋㅋ
부글부글 끓은 양념이 맛있어서
이대로 밥 비벼 먹어도 될 거 같아요~
양념과 마요네즈 한 스푼 넣고
조물조물 무쳐주세요 ㅎㅎ
저는 마요네즈를 조금 더 넣었어요^^
입맛에 따라 양은 조절하세요~
완성된 고추장진미채볶음?? 무침??을
그릇에 담아주고 참깨를 솔솔 뿌려줘요~
그냥 먹어도 맛있지만
뜨끈한 밥에 올려서 먹으면 더 맛있어요.
참고로 김에 싸서 먹어도 정말 맛있더라구요 ㅎㅎ
남보라님을 따라서 만들어 봤는데
이렇게 간단하게 밑반찬이 완성되다니!!
제가 만들고도 신기했어요 ㅎㅎ
진미채 무침인데 볶음이랑 거의 비슷하네요 ㅋㅋ
밑반찬 만드실 때 참고가 되길 바라며
이상 "남보라 레시피로 고추장진미채볶음"
만들어 본 후기였습니다.
'요리 이야기' 카테고리의 다른 글
초간단 국물없는 라면 요리 백종원 김라면 만들기 들기름 냉라면 (62) | 2024.01.27 |
---|---|
간단한 밥반찬 밥도둑 무두부조림 만들기 남보라 레시피 (51) | 2024.01.22 |
초간단 요리 토마토라면 레시피 토마토주스로 라면 끓이기 (61) | 2024.01.16 |
초간단 가지요리 라이스페이퍼로 가지튀김 만들기 겉바속촉 끝판왕 (38) | 2024.01.11 |
수제 레몬청 레몬수 기침 인후통에 좋은 레몬꿀물 만들기 with 레몬 세척 방법 (34) | 2023.11.26 |
댓글 영역