안녕하세요^^ 드리미입니다~
요즘 인스타나 유튜브에 올라온
요리 레시피를 보고 따라 만들어보는
취미가 생겼어요 ㅎㅎ
자주는 아니지만... 하나씩 시간 날 때
만들어보는데 재미있더라구요^^
이번에 따라서 만들어본 요리는
라이스페이퍼 가지튀김이에요.
(인스타 @bobsil___님 레시피)
만들어본 후기를 소개할게요.
라이스페이퍼 가지튀김
<라이스페이퍼 가지튀김 레시피>
재료 : 가지, 라이스페이퍼
(양념 : 양파, 대파, 마늘, 올리고당, 간장, 굴소스, 식용유)
1. 가지를 깨끗이 씻어 물기를 제거하고
먹기 좋은 크기로 썰기
2. 라이스페이퍼에 둘둘 말아주기
3. 식용유를 넣고 바삭하게 튀기기
4. 양념 만들기 : 준비된 양념 재료를 넣고
바글바글 끓이기
5. 가지튀김 위에 양념만 부으면 끝!!!
메인 재료는 가지와 라이스페이퍼 ㅎㅎㅎ
가지를 사놓은 지 오래돼서 시들시들....
빨리 요리해서 먹어야겠어요^^;
지난번에 만들 때는 동그랗게만 썰었는데
이번에는 다양하게 썰어봤어요^^
만들어보니...
납작하고 큼지막한 게 괜찮더라구요 ㅎㅎ
(개인의 취향대로 ㅎㅎ)
라이스페이퍼에 가지를 넣고
둘둘 말아주면 끝 ㅎㅎㅎ
개인적으로 이 모양이 먹기 좋았어요^^
이렇게 다양한 모양으로 준비해 봤어요^^
이제 튀기기만 하면 됩니다 ㅎㅎㅎ
예열된 기름에 넣고 튀기기 ㅎㅎㅎ
아주 쉽죠? ㅎㅎ
이때... 서로 마구마구 달라붙어요 ㅋㅋ
서로 붙지 않게 떼어주면서 튀겼어요^^;
이게 고난도 작업?? 이었다는....
바삭하게 튀겨졌어요 ㅎㅎㅎ
이대로 먹어도 맛있지만
양념이랑 먹으려고 참았어요^^
아이들이 라이스페이퍼 튀김을 좋아해서
몇 장 튀겨줬어요 ㅎㅎㅎ
이때 집에 있는 스파게티 면도
조금 넣고 같이 튀겨줬어요 ㅎㅎㅎ
생각보다 맛이 괜찮아요 ㅎㅎㅎ
조금 심심하지만...
맥주 안주로 먹어도 될 거 같아요 ㅋㅋㅋㅋ
이렇게 튀김을 완성했어요 ㅎㅎ
튀김용 채반이 없어서 그냥 아무거나
기름 빠질만한 걸 찾다 보니
스텐 타공 소쿠리가....ㅋㅋㅋ
튀김용 채반을 준비해야겠어요^^;
바삭하게 잘 튀겨졌어요 ㅎㅎ
아이들은 가지튀김보다
라이스페이퍼랑 스파게티면에 관심이 있어서
먼저 골라서 먹었어요 ㅋㅋㅋ
양념이랑 같이 먹으면 정~~~~말 맛있어요!!!
레시피 따라하기 성공 ㅎㅎ
쫀득하고 바삭하고 고소하고...
겉바속촉의 끝판왕이었어요^^
한입 베어무는 순간 바삭함 뒤에
입안에서 가지의 수분이 폭발해요 ㅎㅎ
너무 맛있어서 가지튀김으로만
저녁을 해결했어요^^
두 번째 만들어 먹었는데도
맛있더라구요 ㅋㅋ
약간 교촌치킨 맛?? 같기도 하고...
밥에다 튀김 소스를 넣고 비벼 먹어도 맛있어요.
중식당에서 먹는 가지튀김 느낌도 있어요 ㅋㅋㅋ
이거 꼭 만들어서 드셔보세요~
단순하지만 퀄리티는 최고의 메뉴랍니다 ㅎㅎ
이상 "라이스페이퍼 가지튀김"
만들어본 후기였습니다.
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