안녕하세요^^ 드리미입니다~
요즘 이것저것 만들어서 먹어보고 있는데
이번에는 팽이버섯덮밥을 만들어 봤어요 ㅎㅎ
재료는 팽이버섯 하나만 있으면 된다는 거!!!
가성비 식재료로 근사하고 맛있는
한 끼를 만들 수 있어요^^
제가 자주 따라하고 있는 인스타그램
@bobsil___ 님 레시피를 참고했어요.
만들어본 후기를 소개할게요.
매콤 팽이버섯덮밥 만들기

매콤 팽이버섯덮밥 레시피
재료 : 팽이버섯, 대파, 계란(노른자)
양념 : 고춧가루1T, 간장, 맛술, 굴소스, 올리고당, 다진마늘
(1대 1 비율로 넣기), 물 50ml, 참기름
1. 팽이버섯은 밑동을 잘라 가볍게 세척해 주기
2. 준비된 양념과 버섯을 넣고 볶아주기
3. 볶아진 팽이버섯을 밥 위에 올려주기
계란 노른자, 대파를 올린 뒤
참기름 한 바퀴 둘러주기!!

평소에도 팽이버섯을 좋아해서 자주 먹는데
덮밥으로는 처음 만들어 봐요 ㅎㅎㅎ

밑동을 자르고 가운데로 한번 잘라줬어요.
팽이버섯은 결결이 뜯어가며 가볍게 씻어주세요 ㅎㅎ
저는 대충.....^^;

매콤한걸 좋아해서 고춧가루의 비율을
2배로 했어요 ㅎㅎㅎ

양념에 팽이버섯과 물 50ml를 추가로 넣고
볶아주면 끝이에요 ㅎㅎㅎ

매콤한 냄새가 집안 가득....
아이들이 이게 무슨 냄새냐고 하더라구요 ㅋㅋ

잘 볶아진 재료를 밥 위에 올려줘요^^
이렇게 만드는데 5분도 안 걸린 거 같아요 ㅋㅋㅋ

이제 밥 위에 올려서 먹을 차례 ㅎㅎㅎ
팽이버섯 위에 계란 노른자와 대파를 뿌려준 뒤
참기름 한 바퀴 둘러주세요~

쓱쓱 비벼서 먹으면 정말 맛있어요 ㅎㅎ
이거... 익숙한 맛인데...
매콤달콤한 맛에 아삭아삭 씹히는 식감까지~
씹는 재미가 있는 음식이었어요!!!
저는 매콤하게 먹으려고 고춧가루를
1스푼 더 넣었어요 ㅎㅎ
여기에 청양고추도 넣고 싶었는데
재료가 없어서 참았어요 ㅋㅋㅋ
만들기 쉬운 음식이니 한번 만들어 보세요^^
기대 이상으로 맛있어서 놀라실거에요~
이상 "매콤 팽이버섯덮밥"
만들어서 먹어본 후기였습니다.


'요리 이야기' 카테고리의 다른 글
초간단 홈메이드 과일 샤베트 얼린 과일 활용 아이스크림 디저트 만들기 (53) | 2024.02.19 |
---|---|
초간단 두부그라탕 다이어트 건강식 저탄고지식단 전자레인지 두부요리 레시피 (45) | 2024.02.13 |
후라이팬으로 저탄고지 초간단 또띠아 치즈피자만들기 아이 간식으로 추천 (58) | 2024.01.30 |
초간단 국물없는 라면 요리 백종원 김라면 만들기 들기름 냉라면 (62) | 2024.01.27 |
간단한 밥반찬 밥도둑 무두부조림 만들기 남보라 레시피 (51) | 2024.01.22 |
댓글 영역