상세 컨텐츠

본문 제목

초간단 순두부찌개로 한끼 해결하기 : 풀무원 5분키친 바지락순두부찌개

일상다반사

by Dream美 2021. 2. 11. 12:41

본문

728x90
반응형

안녕하세요^^ 드리미입니다~

 

오늘 저녁은 뭘 먹어야하나?

국은?? 반찬은??

 

다들 고민되시죠?

 

 

요즘에는 반찬이고 국이고 만드는것도 귀찮고

뭐든지 간단하게 해결하고 싶더라구요 ㅜㅜ

점점 게을러 지는거 같기도 하고...

 

그러다가 마트에서 한끼 해결 할 재료를 샀어요~

 

"풀무원 5분키친 바지락 순두부찌개"

 

내 손으로 완성하는 5분 키친 바지락 순두부찌개

 

그래도 내 손으로 완성 한다니

완제품이지만 완제품 아닌 느낌??

내 손은 거들뿐 ㅋㅋㅋ

 

조리방법과 재료

 

※ 조리방법 ※

 

1. 냄비에 육수와 양념장을 넣고 펄펄 끓여주세요.

2. 끓기 시작하면 순두부 1봉을 넣고 3분 더 끓이면 완성!

* 순두부를 넣은 뒤 숟가락을 활용하여 먹기 좋은 크기로 뚝 떼어주세요.

* 별첨된 칠리오일(고추기름)은 조리 마지막에 기호에 따라 넣기!

 

 

순두부 1봉 + 바지락육수 1봉 + 순두부찌개양념 1봉 + 칠리오일(고추기름) 1봉
모든 재료가 들어있어 물도 필요 없이 5분키친 하나로 뚝딱!!
원재료명은 참고하세요^^
제일 먼저 육수와 양념장을 넣음^^
보글보글 끓기 시작~
순두부를 잘라서~
끓는 육수에 풍덩~ㅎㅎ(저희는 2봉지 끓였어요^^)
그리고 숟가락으로 뚝뚝 떼어주기!!
보글보글 끓이기^^
계란 한개를 풀고 그 위에 고추기름 넣으면 끝!!
드디어 완성~ 5분도 안걸린듯 ㅋㅋ
이렇게 한그릇 완성되었네요^^

 

준비하는데 5분도 안걸린것 같아요.

그래서 이거 하는 동안 분홍소시지전을 만들었어요~

물론 이것도 아주 간단하답니다 ㅋㅋ

 

분홍소시지전

 

* 계란(2개)을 풀어서 살짝 소금간 하고 + 소시지랑 같이 넣고 섞기

* 전을 부치듯 달궈진 팬에 한번에 부어서 약불에서 부쳐줌^^

* 그리고 한개씩 뚝뚝 떼어주면 끝이에요~

 

이 소시지전도 초간단~~~

옛날 맛이 생각나서 급하게 준비해봤어요 ㅎㅎ

(아이들은 잘 안먹네요... 어른들만 맛나게 ㅋ)

 

6살 아이들은 맵다고 하면서도 잘 먹었어요.

순두부 맛있다고 ㅋㅋㅋ

옆에 물 한컵 준비해 놓고 홀짝홀짝 마시면서

맛나게 먹었답니다~~

 

뭐 먹을까 고민될때는

이렇게 간단하게 한끼 해결하는것도 방법이죠^^

 

 

 

 

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역