안녕하세요^^ 드리미입니다~
남편이 소화가 잘 안 된다고 해서
소화에 도움이 되는 양배추로 간단하게
요리를 해봤어요 ㅎㅎㅎ
겸사겸사 다이어트에도 도움이 된다는 거!!!^^
(인스타그램 @horihory_ 레시피 참고)
간단하게 만들어서 먹어본 레시피를 소개할게요.
양배추 스테이크
양배추 스테이크 레시피
재료 : 양배추, 계란, 모짜렐라치즈, 올리브오일, 소금, 후추
1. 양배추를 한덩이 썰어주기
2. 이쑤시개(요리용 꼬지)로 양배추를 고정시키기
(양배추가 풀리지 않도록 해줌)
3. 올리브유, 소금, 후추를 양면으로 뿌려주기
4. 예열된 후라이팬에 기름 두르고
양배추를 올려 5분간 구워주기(양면 다 굽기)
5. 한쪽면에 계란을 펴 바르고 모짜렐라치즈와
후추를 살짝 뿌린 뒤 뚜껑 닫고 약불에서 5분 정도 굽기
양배추를 두껍게 잘라서 세척 후
물기를 제거하고 이쑤시개를 이용해서
양배추가 풀리지 않도록 고정시켜 줬어요~
심지 부분을 제거해야 하는데....
그냥 조리 후 빼고 먹기로 해요^^ ㅎㅎ
양쪽면에 올리브오일과 소금, 후추를 뿌려줘요~
양쪽 골고루 발라준 뒤
달궈진 팬에 양배추를 넣고 굽기!!!
너무 센 불에서 구우면 탈 수 있으니
불 조절 하면서 잘 구워줍니다 ㅎㅎ
노릇노릇 구워진 양배추 위에
계란을 풀어서 펴 바르고 모짜렐라치즈를 올린 뒤
뚜껑을 닫고 약 5분 정도 푹~ 찌듯이 익혀줘요.
(타지 않도록 약불로 익히기)
이제 완성이에요 ㅎㅎㅎ
계란이 흘러내려 조금 지저분하게 되었지만...
그래도 치즈가 먹음직스럽게 녹았어요^^
접시에 덜어서 먹어봅니다 ㅎㅎㅎ
먹기 전에 이쑤시개를 꼭 빼주세요~
먹다가 찔릴 수 있으니 주의하기!!!!
스테이크를 썰 듯 양배추를 썰어서 먹었습니다 ㅋㅋ
고기가 아니라 아쉬웠지만.....
그 아쉬움을 날려버릴 만큼
충분히 맛있었어요!!!!
부드럽게 잘 익은 양배추의 달큰한 맛과
치즈의 고소맛이 조화를 이루는 메뉴였어요!!!
적당히 포만감도 느낄 수 있고
식사 후에도 속이 편안해서 좋더라구요.
이렇게만 먹으면 다이어트가 저절로 될 거 같아요 ㅋㅋ
양배추의 매력에 빠져서 당분간 이렇게
만들어서 먹을까 합니다 ㅎㅎ
이상 '양배추 스테이크' 만들어본 후기였습니다.
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