안녕하세요^^ 드리미입니다~
최근에 장 보러 갔다가 어쩌다 보니
당근을 몽땅 구입하게 되었어요 ㅋㅋㅋ
평소에 잘 먹지도 않지만
요리를 할 때 빠지면 서운한 당근...
역시나 다른 요리에 조금 사용하고
나머지는 그대로 방치되고 있었어요 ㅋㅋ
그래서 어떻게 하면 잘 먹을 수 있을까
생각하다가 찾아보니
당근 라페?? 당근 김치? 레시피가 있더라구요^^
당근을 채썰어서 소금에 절여
매콤 새콤하게 무치면 되는 간단한 레시피에요~
(레시피 참고 : 유튜브 묘식당)
만들어본 후기를 소개할게요.
당근 라페 당근 김치 만들기
당근라페 당근김치 레시피
재료 : 당근 700g, 굵은소금 1T, 식초 3T, 꿀 or 올리고당 2T
고춧가루 1T, 후추, 올리브유 4T, 마늘 1T
1. 당근을 깨끗하세 세척 후 채썰기
2. 채 썬 당근은 굵은소금을 넣고 30분 정도 절이기
(중간에 한 번씩 뒤섞어 주기)
3. 30분 후쯤 물기를 꼭 짜서 준비하기
4. 꼭 짠 당근에 식초, 꿀이나 올리고당을 넣고
고춧가루, 후추를 넣고 조물조물 무쳐두기
5. 올리브유에 마늘 한 스푼 넣고
마늘향 나는 기름 만들기
6. 마늘이 바글바글 끓어오르면
뜨거운 채로 무쳐두었던 당근에 넣고 버무리기
7. 냉장고에 차게 보관해 두고 먹기
상태가 시들시들해지기 전에 당근으로
간단하게 반찬을 만들어봅니다 ㅎㅎ
깨끗하게 세척 후 채 썰어줘요!!
칼질을 잘 못해서 채칼을 사용했는데
상태가 영.... ㅋㅋㅋ
굵은소금을 넣고 조물조물 섞어서
약 30분 후에 물끼를 꼭 짜줘요~
생각보다 당근 물이 많이 나왔어요^^
꼭 짠 당근에 고운 고춧가루, 후추, 꿀을 넣고
조물조물 잘 섞어줘요~
이제 마늘향 기름을 만들어요~
올리브유에 마늘을 넣고 마늘이 바글바글
끓을 때 불을 꺼주세요.
이대로 무쳐놓은 당근에 넣어주세요!!
마늘 기름을 만들다가 한눈을 팔았더니
너무나 바삭하게 구워졌네요....ㅠ
마늘향 기름을 넣고 조물조물 무쳐줘요 ㅎㅎㅎ
바삭바삭한 마늘이 씹혀서 더 맛있게 느껴졌어요~
약간 얻어걸린 느낌? ㅋㅋ
조물조물 무치면 끝이에요 ㅎㅎㅎ
당근라페 완성~
그릇에 담아 살짝 식힌 뒤
냉장고에 넣고 차갑게 해서 드시면 됩니다^^
엄청 아삭아삭 새콤하고 맛있어요^^
당근에서 이런 맛이 나다니~~~~
당근을 싫어하는 아들내미도
이거 뭐냐고?? 맛있다고 하면서 먹었어요 ㅎㅎ
평소에는 잘 안 먹고 굴러다녔던 당근이었는데
이렇게 만들어서 먹으니 재료 낭비가 없어서 좋았어.
밥 반찬 뿐만아니라
다양한 레시피로 만들어서 먹을 수 있으니
한번 만들어서 드셔보세요!!!
정말 맛있습니다 ㅋㅋ
이상 "초간단 당근라페 당근김치"
만들어 본 후기였습니다.
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