상세 컨텐츠

본문 제목

초간단 아삭아삭한 양파장아찌 만들기 밑반찬으로 좋아요

요리 이야기

by Dream美 2021. 9. 4. 00:02

본문

728x90
반응형

안녕하세요^^ 드리미입니다~

어머님이 시골에서 양파를 갔다주셨어요.
이렇게 많은 양파를 어떻게 해야하나
고민하다가....
양파장아찌를 만들기로 했어요^^

처음으로 만들어 보는건데...
여기저기 레시피를 보다가
간편한 방법으로 만들어 봤어요.

맛은.... 글쎄요? ㅎㅎ

"양파장아찌 만들기"

싱싱한 양파들...
몇개 남겨놓고 깨끗이 씻어요~
간장을 준비해요~

상하농원 발효간장 570ml

깊고 깔끔한 맛으로 음식 맛을 살려주는
상하농원 발효간장

1. 프리미엄 국산 원료 사용
2. 상하농원 조리장 노하우로 만든 차별화된 맛
3. NO 보존료, NO 인공첨가물

시크릿 파트너샵에서 온라인가격보다
저렴하게 구입했어요 ㅎㅎ

728x90

간장 2컵
설탕 1컵
소금 반컵
물 한컵
다시마 2장을 넣고 섞어줘요~
그리고 팔팔 끓여요^^
그 사이에 재료 손질하기~

매운걸 좋아해서 청양고추를
많이 넣기로 해요 ㅎㅎㅎ

그릇은 미리 소독해 놨어요 ㅎㅎ
후다닥 재료 손질해버림~~
손질 된 재료에 끓인 간장을 부어요~

청양고추를 좋아해서 많이 넣었어요~

이렇게 그릇 2개에 나눠 담아요^^

엄청 간단하죠??
처음으로 만들어본
나만의 양파장아찌를 완성!!!
나름 잘했다고 셀프 칭찬해봅니다 ㅎㅎㅎ

만들고 나서 보니 간장의 양이 많은거 같아요.
양파를 더 많이 하던지
간장의 양을 줄이던지 해야할거 같아요^^;


* 양파장아찌 레시피 *

간장 2컵+설탕 1컵+소금 반컵
다시마2장+물 1컵

양파 9개(크고 작은거)

이렇게 넣고 끓여서
손질한 재료에 부어주면 끝!!!

재료손질 하는 시간이 조금 걸렸을 뿐
레시피가 간단해요.

몇일 냉장고에 넣어 두었다가 먹어봤는데
아삭아삭하고 살짝 매콤하면서
정말 맛있더라구요 ㅎㅎㅎ

간장 자체가 맛있어서 그런거 같기도....

부추전에 먹으면 맛있을거 같아요^^
부추전을 부쳐보기로해요!!!

부추전과 함께한 이야기는 다음편에서~

이상 "초간단 양파장아찌 만들기"를
해봤습니다 ㅎㅎㅎ

728x90
반응형

관련글 더보기

댓글 영역