안녕하세요^^ 드리미입니다~
추석때 어머님이 주신
물김치가 아직 남아있어서 간단하게
국수말이를 했어요 ㅎㅎㅎ
직접 물김치를 만들면 좋겠지만...
주신 음식을 감사히 잘 먹는걸로해요 ㅋ
제대로 새콤하게 익어서
맛있을거 같더라구요^^
그냥 물김치랑 청양고추만 있으면 끝!!!
준비는 끝이에요.
일단 아이들 먹을 간장 비빔국수 만들기!!!
간장+설탕+참기름+갈치액젓(소량)
이렇게 넣고 조물조물~~~~
저희 아이들은 맛있다고 해요^^
다른 집은 모르겠지만....
이렇게 해서 먹으면
개인적으로 정말 맛있더라구요 ㅎㅎㅎ
잘 익은 물김치에 소면만 준비하면
간단하게 한끼 해결할 수 있어요^^
매운걸 좋아하는 제꺼에만
청양고추를 많이 넣었죠 ㅎㅎㅎ
혼자 매워서 호들갑 떨며 먹었네요~
집에 잘 익은 동치미나 물김치가 있으면
간단하게 해서 드셔보세요^^
뭐 만들기 귀찮을땐
이게 최고더라구요 ㅎㅎㅎ
이상 "물김치 국수말이"로
한끼 해결한 이야기였습니다.
'요리 이야기' 카테고리의 다른 글
알토란 팁 이용한 꼬막비빔밥 만들기 feat. 꼬막해감+삶기+양념장 만들기 (12) | 2021.12.23 |
---|---|
초간단 프렌치토스트 만들기 추억의 식빵 계란 토스트 feat. 마리 안느 캉탕 버터 (12) | 2021.11.15 |
집에서 만드는 초간단 육회로 저녁 한끼 해결하기 (4) | 2021.10.22 |
에어프라이어로 초간단 고구마튀김 만들기 건강한 간식으로 추천 (12) | 2021.10.13 |
오징어부추전 돼지감자전분으로 만들기 feat. 수제 양파장아찌 환상의 조합 (10) | 2021.09.05 |
댓글 영역